:::
防災專區

春暖花開追櫻去 土城希望之河櫻花盛開

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
 
新聞日期: 2018-03-12 發佈單位: 土城公所 發佈類別: 機關新聞
 
更新日期:2018/03/12

【新北市訊】春暖花開準備追櫻去!2018新北市櫻花季土城希望之河左岸賞櫻活動,將於3月24日(星期六) 下午2時50分於希望之河廣場舉辦,現場除了樂團演唱、花式扯鈴雜耍等精彩表演外,也安排了總是吸引大批民眾排隊的櫻花彩繪,及好評推薦的定點導覽解說,歡迎大家呼朋引伴一同前來同樂打卡,享受春日美好賞櫻時光!

土城區公所表示,近日天氣回暖放晴,各地櫻花季開跑,民眾最常關心櫻花甚麼時候會滿開,但由於受到全球氣候異變影響,很難準確預測花開時間。而今年受到天候影響,希望之河的花期略為提早,去年3月下旬才綻放,直到清明假期才盛開,但今年目前花開已四、五成,預估盛開將會落在3月中下旬,原本預計3月31日辦理的櫻花季活動,也因應花期提早於3月24日舉辦。希望之河成為市區內搭乘捷運就可到達的賞櫻新熱門景點,要歸功於新北市政府農業局綠美化環境景觀處的協助,以及貨饒里長許春騰和志工們的細心照顧,而生態豐富的美麗步道,浪漫綻放的粉嫩櫻花也吸引了附近民眾,像是阿公帶著孫子、媽媽們推著嬰兒車帶著小朋友,趁著好天氣一起來打卡拍照留念,搶先目睹櫻花之美。

土城區公所表示,當日現場由土城區自然景觀保護協會的志工們提供定點導覽解說及超高人氣的櫻花彩繪,可以將粉嫩櫻花畫在臉上、手上;安排適合大小朋友的扇子彩繪DIY;同時還有舞蹈、舊匠JO JUN樂團及雜耍等精彩表演,此外也特別邀請曾獲得2016 FORMOSA 國際扯鈴大賽冠軍的鄭湧蒼表演花式扯鈴,及超級紅人榜兒童組冠軍的蔡承融演出,歡迎民眾一同參加。

希望之河左岸賞櫻活動地點鄰近海山捷運站3號出口,沿海山路步行至裕民路55巷口,約3分鐘即可到達。歡迎大家前來享受伴著櫻花,充滿藝術、音樂的午後浪漫時光。

資料詳洽:
新北市土城區公所經建課長 蔡慶賢 電話:(02)22732000分機418
新聞聯絡人 林詩芸 電話:(02)22732000分機346
單位:土城區公所秘書室  管理人:林詩芸  電話:346 

下載附件 :
春暖花開追櫻去
春暖花開追櫻去 土城希望之河櫻花盛開

阿公也帶著孫女一起來賞櫻花
阿公也帶著孫女一起來賞櫻花



:::
新北天氣

30 ~ 32℃

陰短暫陣雨

陰短暫陣雨

新北市市長區長專欄區長信箱

悠遊土城

五月雪步道 老樹巡禮 自然公園 社區公園 森林浴步道 古道巡禮 其他步道