:::
防災專區

眷村飄香好味道 元宵旺福來報到

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
 
新聞日期: 2018-03-01 發佈單位: 土城公所 發佈類別: 機關新聞
 
更新日期:2018/03/01

【新北市訊】眷村媽媽們手作料好實在的湯圓餃子端上桌,大展廚藝慶元宵!新北市土城中華新城於本(1)日舉辦「眷村飄香好味道 元宵旺福來報到」活動,邀請里內爺爺奶奶們,在元宵節前夕一起動手做湯圓包餃子話家常,邊聽著國語經典老歌,看著眷村老照片,重溫濃濃家鄉味。

長風里長石忠利表示,中華新城原為海軍眷村,農曆過年後緊接著就是元宵節的到來,這次活動應景的準備了鹹、甜湯圓及餃子DIY活動,其中餃子製作的功夫還是眷村媽媽向曾在官將人家掌廚的師傅學藝而來,而芝麻湯圓更是大家吃過都讚不絕口的好滋味! 讓來的民眾可以邊做邊學邊話家常,提前歡喜慶元宵。

74歲的謝媽媽表示,這次的水餃從外皮到內餡都是大家合力自己桿麵皮跟爆香,她並透露要讓內餡Q又有勁的秘訣是要將內餡往同個方向不斷攪拌;而常常製作手工芝麻湯圓給里辦公處大家分享的78歲王媽媽表示,自己做的湯圓絕對真材實料,無添加任何防腐劑,內餡芝麻混合糖及板油,香濃芝麻的好滋味更是讓吃過的人狂推。

66歲的包奶奶提供了2位兒子以前的照片,今天也特地帶了可愛的孫女來看爸爸小時候的照片,而石里長也提供自己在眷村結婚的照片,藉由這些老照片,串聯過往與現在,傳承這份珍貴的歷史記憶。

土城區長楊志宏表示,左鄰右舍相互照顧的濃濃人情味及互相分享美食秘方的好味道,讓人感到溫馨又幸福,這次趁著元宵前夕,邀請大家來眷村一起回顧舊時光的美好,吃著眷村媽媽教授大家製作的湯圓和餃子,在慶元宵的同時,現場還精心安排了眷村老照片故事牆,希望藉由這次的活動,讓更多人認識眷村文化及好滋味。

資料詳洽:
新北市土城區公所
民政課課員謝茗芳 電話:(02)22732000分機556
新聞聯絡人 林詩芸 電話:(02)22732000分機346
單位:土城區公所秘書室  管理人:林詩芸  電話:346 

下載附件 :
66歲的包奶奶特地帶了可愛的孫女來看爸爸小時候的照片
66歲的包奶奶特地帶了可愛的孫女來看爸爸小時候的照片

石里長也提供自己在眷村結婚時的照片
石里長也提供自己在眷村結婚時的照片

眷村飄香好味道
眷村飄香好味道 元宵旺福來報到



:::
新北天氣

30 ~ 32℃

陰短暫陣雨

陰短暫陣雨

新北市市長區長專欄區長信箱

悠遊土城

五月雪步道 老樹巡禮 自然公園 社區公園 森林浴步道 古道巡禮 其他步道