:::
防災專區

公園結合貨櫃屋風 綠地混搭新潮建築日和市民活動中心動土

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
 
新聞日期: 2018-02-12 發佈單位: 土城公所 發佈類別: 機關新聞
 
更新日期:2018/02/12

【新北市訊】公園綠地混搭貨櫃屋風!繼土城大安、五股、新店日興市民活動中心陸續動土開工,土城日和市民活動中心於本(12)日上午9時由朱立倫市長主持開工動土典禮,而走貨櫃風新潮造型的日和市民活動中心,因坐落在綠蔭扶疏的日和公園,一旁還有兒童遊戲場,非常適合帶小朋友來此休憩,親近自然,今年9月完工後,將可嘉惠周遭日和里、日新里、明德里、員林里及員福共約3萬市民,屆時可提供一個兼具特色及融合自然的多功能休閒活動空間。

新北市長朱立倫表示,日和市民活動中心在附近里民殷切期盼,並經由里長積極爭取下規劃完成,延續貨櫃輕量構造建築,具有環保、工期短、創意活潑外觀及建材可回收再利用特性等優點,相信也能在興建完成後,提供最符合市民需求的休閒活動空間及辦理各項研習班課程使用。

土城區公所表示,日和市民活動中心為一層樓建物,總樓地板面積約100坪,搭配日和公園整體綠化景觀,設計外觀採白黃咖啡配色,並規劃在部分建物上覆蓋爬藤植物,讓整體建物融入公園,充滿綠意,生機盎然。整體工程由新工處發包施作,預計今年9月完工啟用。而這次在過年前夕的開工典禮,也特別準備了蘊含吉祥意味的金鏟子,要讓拿到的民眾吉祥如意,好「孕」連連。
單位:土城區公所秘書室  管理人:林詩芸  電話:346 

下載附件 :
日和市民活動中心開工動土典禮
日和市民活動中心開工動土典禮

日和市民活動中心開工動土典禮里長與市長合影
日和市民活動中心開工動土典禮里長與市長合影



:::
新北天氣

30 ~ 32℃

陰短暫陣雨

陰短暫陣雨

新北市市長區長專欄區長信箱

悠遊土城

五月雪步道 老樹巡禮 自然公園 社區公園 森林浴步道 古道巡禮 其他步道