:::
防災專區
:::

區長信箱

最後更新 : 2016-08-19
 
親愛的民眾您好:
歡迎使用新北市土城區公所區長信箱,依照行政程序法第168條規定,人民對於行政興革之建議、行政法令之查詢、行政違失之舉發或行政上權益之維護,得向主管機關陳情。為迅速回覆您的建議、投訴事項,若陳情內容或興革事項,屬市政無關建議、情緒表達或惡意謾罵等,依照行政程序法173條規定,本所將不予處理。
 
區長信箱郵件處理規則及回覆時間:
陳情內容屬本所管轄者,辦理時限為6個工作天;若案件非本所權責,本所將轉登錄至市長信箱,由市府進行後續處理。若因案情複雜,致未能在規定日期內辦結,得辦理展期,惟全案不得超過30個工作天。

 

說明:
一、因改制為區公所,部分單位及業務移撥至新北市政府。
電 話:1999(新北市境內)或02-29603456 傳 真:02-89513246
1. 原清潔隊 → 移至 新北市政府 環保局
2. 原圖書館 → 移至 新北市政府 文化局
3. 原托兒所 → 移至 新北市政府 教育局
4. 原財政課 ( 裁撤 )→ 契稅業務移至 新北市政府 稅捐處
 
二、相關市府各局處權責如下:
1. 環境衛生、資源回收、廚餘回收、
垃圾分類、噪音擾民、空氣污染、
→ 新北市政府 環保局
2. 交通號誌、標線    → 新北市政府 交通局
3. 治安、交通違規取締、攤販取締   → 新北市政府 警察局
4. 房屋稅、地價稅   → 新北市政府 稅捐處
5. 流浪犬通報   → 新北市政府 動物保護防疫處
若有上述相關建議、陳情案件,請直接至 新北市政府市長信箱 留言,以加速處理時效。
案件查詢
*
*
送出投書資料後,系統會先寄確認信到該信箱。
請在收到確認信後,點選確認信之中的連結。才會呈件,列入需處理案件。
性別
* 限 5~20 個英文字母或數字
*
附加檔案  
上傳檔案總容量限10MB
*
*  請輸入本驗證碼:   驗證碼 驗證碼語音提示 刷新驗証碼
:::
新北天氣

30 ~ 32℃

陰短暫陣雨

陰短暫陣雨

新北市市長區長專欄區長信箱

悠遊土城

五月雪步道 老樹巡禮 自然公園 社區公園 森林浴步道 古道巡禮 其他步道