:::
防災專區
最後更新 : 2016-08-18

龍泉山水公園

 

龍泉山水公園
首先為您介紹五月雪步道,便是目前土城區桐花節動態活動主要活動地點:南天母路廣場的天上山系列步道,本步道共分四條登山路線,現在逐一為您介紹:
一線天隘道
  因龍泉溪自善息寺旁流出,經近五公里後注入三峽溪,沿途所經之處有「石門」天險,與兩側高聳的猴洞與羅漢岩大岩壁,宛如一線天的自然景觀,有山有水自成一格。
主要景點
  普安堂、猴洞、十八羅漢岩、石門內尖、成福山、石頭公、龍泉山寺、福成宮、長興宮、通天府、經福宮、幸福廟(姑娘廟)、聖玄堂、石賓宮、善息寺
龍泉山水公園景觀地圖
  龍泉山水公園景觀地圖,詳情請參考上方文字說明。
 
龍泉壺穴 (龍泉山水公園以龍泉溪為主體、龍泉溪內除了有梨皮石外,壺穴景觀也很特別) 龍泉溪石門天險值得耐心觀察,壯觀自不在話下
龍泉壺穴 (龍泉山水公園以龍泉溪為主體、龍泉溪內除了有梨皮石外,壺穴景觀也很特別) 「皇帝」腳下的花園雪景酷也! (天上山古地名皇帝殿山)
 
龍泉山寺是龍泉路上的重要廟宇,信眾遍及國內外 猴洞是一處特殊景觀,曾經是猴群的家,攀爬需小心
皇帝殿山系的三粒半瑞雪兆豐收 「皇帝」腳下的花園雪景酷也! (天上山古地名皇帝殿山)

:::
新北天氣

25 ~ 26℃

多雲短暫陣雨

多雲短暫陣雨

區長專欄區長信箱

悠遊土城

五月雪步道 老樹巡禮 自然公園 社區公園 森林浴步道 古道巡禮 其他步道