:::
防災專區
最後更新 : 2016-08-18

火燄山系

  

火焰山系列步道
火焰山系列步道路線,詳情請參考下方文字說明。
* 路線一
  桐花步道石公山門→火燄山岔口→石園→火燄山→雷公尖→永和街登山口→關山福德宮→永和街62巷內釣魚池。(步程3.5公里、140分鐘)
 
路況報導
  本區路段是設施最完備的步道,全程皆係水泥階,自廣欽紀念步道口起登(也稱朝山或桐花步道),第一處指標路口右轉階道到石園,本路段陡坡很多,上下山都需注意。
石園平台有寬廣運動聚會場,在此往東直行達火燄山基點平台,於基點右轉往右線山徑下切可達雷公尖(無指標),下行會經過路旁小觀音廟,終點處為重慶慈惠堂前登山口,以下永和路段都是柏油路,西行往市區中央路行進,在62巷處進入300公尺到釣魚池,後山有一片壯觀桐花林。
筆記導覽
  本段路在前段部份,桐花不多見,火燄山右轉永和路的步道則都是桐樹林,花季落英繽紛。
永和路鐵樹栽培園一帶眺望慈惠堂山區,桐樹成林盡成美景,稍下的62巷底一座山頭宛如雪山般壯觀。順道或專訪都會不虛此行。

* 路線二
  桐花步道石公山門→火燄山岔口→石園→慈惠堂→關山福德宮→永和街62巷底釣魚池。(步程3.0公里、100分鐘)
 
路況報導
  本區路段是設施最完備的步道,全程皆係水泥階,自廣欽紀念步道口起登(也稱朝山或桐花步道),第一處指標路口右轉階道到石園,本路段上陡坡很多,上下山都需注意。
石園平台有寬廣運動聚會場,在此往右行可往重慶慈惠堂,山路鋪設完備好行,林間兩側森林茂密。廟前的永和路段都是柏油路,西行往市區中央路行進,在62巷處進入300公尺到釣魚池,後山也有一片桐花林。
筆記導覽
  本段路在前段部份,石園前桐花不多見,右轉永和街的步道則有桐樹林,林間桐花不少,尤其是慈惠堂旁密林最具代表性。
永和街鐵樹栽培園一帶眺望慈惠堂山區,桐樹成林盡成美景,稍下的62巷底一座山頭宛如雪山般壯觀。順道或專訪都會不虛此行。

:::
新北天氣

16 ~ 27℃

晴時多雲

晴時多雲

區長專欄區長信箱

悠遊土城

五月雪步道 老樹巡禮 自然公園 社區公園 森林浴步道 古道巡禮 其他步道