我的新北市(另開新視窗)

社會救助複查開跑 辦複查簡單又快速

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr share
 
新聞日期: 2017-10-30 發佈單位: 土城公所 發佈類別: 機關新聞
 
更新日期:2018/01/12

【新北市訊】社會福利津貼複查開跑!土城區公所設置複查收件服務專區,讓新、舊案件分流加速辦理效率。11月1日及2日於部分市民活動中心、里辦公處提供夜間收件服務,11月4日(星期六)上午9時至下午5時提供假日收件,延長服務時間,延伸服務據點,民眾申辦複查快速又便利。

社會人文課長許丕忠表示,民眾辦理社會救助時,新案審核較為費時,會帶領至櫃檯受理,舊案則於本所一樓大廳另設「複查收件服務專區」辦理,現場有多位志工於現場協助,讓新、舊案件分流,增加收件效率。另外公所也特別於11月4日(星期六)上午9時至下午5時提供假日收件服務,讓平日無法抽空辦理的民眾也可選擇在假日送件。

11月1日至11月2日晚上6時至8時至6個市民活動中心、里辦公處,由區公所人員定點收件,民眾可就近至指定地點送件申辦,免除長者或行動不便者往返奔波,及服務白天忙於工作沒有時間到公所送件的民眾,同時也可有效疏解臨櫃申辦人潮,縮短現場等候時間。

相關服務資訊已主動寄信通知每位當事人,夜間下里服務時間、地點等相關問題可電洽社會人文課02-22732000或上土城區公所網站:http://www.tucheng.ntpc.gov.tw/查詢。

資料詳洽:
新北市土城區公所
社會人文課 李景怡 電話:(02)22732000分機153
新聞聯絡人 林詩芸 電話:(02)22732000分機346
單位:土城區公所秘書室  管理人:林詩芸  電話:346 


新北天氣

17 ~ 20℃

多雲

多雲

新北市市長區長專欄區長信箱

悠遊土城

五月雪步道 老樹巡禮 自然公園 社區公園 森林浴步道 古道巡禮 其他步道