我的新北市(另開新視窗)
最後更新 : 2016-08-18

大尖二尖山系

  

大尖二尖山系列步道
大尖二尖山系列步道路線圖,詳情請參考下方文字說明。
* 路線一
  青雲路587巷底→青龍登山口→青龍嶺→大尖山→二尖山→青雲路665號前。(步程2.6公里、100分鐘)
 
路況報導
  本區的賞花區在大小尖山一帶,路徑三條, 其一在581號旁福興宮後,廟後方的路徑是經過內冷水坑山,再上青龍嶺及大小尖山,全程都有指標,雖係上坡但平緩無礙。其二、其三賞花路線都在青雲路587巷路底。
青雲路587巷路底的兩條山徑,左側山徑有路標參考,直行而上可達青龍嶺,接上581號後方的冷水坑山徑,山徑中段的右轉山徑是陡上坡,經青龍土地公廟後下切青龍登山口。
※青龍嶺一帶的賞花路線都是循往大尖山方向前進,路上有兩處平台,第一處平台附近桐樹多,第二平台為運動場所,桐花少,青龍嶺上大尖陡坡多。 青雲路587巷路底右徑是財華紀念步道,可通大尖山與二尖山區,沿途都有桐花,但主要花群不在路徑兩側。
筆記導覽
  大尖與小尖山區的賞花景點在581號後冷水坑山前段山徑。 
青龍嶺山腳下五叉路口一帶眺望大尖山區的桐花林一片雪白,通往大尖山的第一平台處,與平台右下山徑到青龍土地公廟間桐樹花況盛大。 二尖山後方山徑可眺望文筆山與茅仔埔山一帶的桐花林,頗為壯觀。

* 路線二
  青雲路587巷底→青龍登山口→第一平台→青龍土地廟→青龍登山口。(步程0.7公里、30分鐘)
 
路況報導
  (請參閱前項說明)
筆記導覽
  請參閱前項說明)

* 路線三
  青雲路581號福興宮後→青龍嶺→大尖山→二尖山→青雲路665號前。(步程3.4公里、120分鐘)
 
路況報導
  (請參閱前項說明)
筆記導覽
  (請參閱前項說明)

新北天氣

17 ~ 20℃

多雲

多雲

新北市市長區長專欄區長信箱

悠遊土城

五月雪步道 老樹巡禮 自然公園 社區公園 森林浴步道 古道巡禮 其他步道